Langsung saja ke TKP.
Pahami Dan Praktikan:
Tingkat keberhasilan sebuah racikan umpan ada 2
- Cara meracik:
- Bahan yg digunakan harus sesuai dengan resep tsb.
- Urutan dalam meracik dan mencampur semua bahan harus benar.
- kalo umpan kukus tingkat kematangan umpan sangat ber pengaruh.
- Takaran amisan / jenis amisan
- Kondisi air pengaruh terhadap amisan
- Ukuran ikan sama beda empang bisa jadi beda,"lebih amis atw malah dikurangi amis nya".
- Jenis amisan yg dipake harus sesuai ,bila di satu empang kebanyakan pake amis deho atw sejenis tetapi kita paksakan mengunakan tongkol,belut,nila dll bisa jadi hasil nya kurang maksimal.
- Kecuali kita punya pakem amisan antara deho dan tongkol . atw deho dan nila di campur sebagai amisan dgn takaran tertentu
-Umpan amis selalu dapet ikan , star awal mantap tapi sering madeg di tengah sampe ke akhir mancing .
-Umpan wangi telat di star awal dominan induk atw ikan gede yg makan , tatapi selalu ada resiko di "B" klo wangi umpan yg dipake ga karuan.
Semoga bermanfaat.
Sumber:Wandi Wa Sangpencerah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar