Rabu, 15 Mei 2019

Cara Membuat Umpan Putih Dengan Bahan Dasar Pak Atang

| Rabu, 15 Mei 2019

Ini Dia Umpan Putih Andalan Para Pemancing Ikan Mas Yang Sampai Sekarang Masih Banyak Digunakan


Cara Membuat Umpan Putih Dengan Bahan Dasar Pak Atang

Toko Pancing Waffa - Mancing ikan mas menggunakan umpan putih masih pilihan banyak pemancing, namun untuk umpan putih cara pembuatanya memang bisa di katakan ribet, karna banyak bahan dan prabotan yang digunakan. Pada postingan kali ini Waffa Pancing Akan berbagi resep umpan putih untuk mancing ikan mas menggunakan bahan dasar umpan pak atang.

Umpan Ikan mas dengan bahan dasar Atang telah digunakan oleh banyak pemancing, selain bahannya banyak di pasaran, harganya juga cukup murah di kantong.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Umpan Putih Dengan Bahan Dasar Pak Atang:


1. Atang 1 bungkus
2. Daging Ikan Kerapu yang sudah matang 3 ons
3. Susu Dancow 2sdm
4. 2 butir telor Bebek
5. Kara 2 sendok makan
6. Kiju kraft 1/2
7. Wysjman 3/4 sendok teh
8. Kroto 1 ons


Cara pembuatan:
Siapkan Wadah dan Blender, Pertama 1 bungkus umpan pak atang di bejek dulu di wadah biar halus, kemudian bahan yang lain masukan semua ke blender.. (Kecuali Kroto) "Untuk Telor Bebek, yang satu pake semua, yang satu pake putihnya saja" kalau sudah di blender kemudian di tuangkan ke wadah untuk di aduk bersama umpan pak atang yang tadi di haluskan.
Aduk hingga semua bahan menyatu, kemudian masukan kroto lalu aduk kembali secara perlahan.
Jika sudah, kemudian di masukan ke dalam kantong plastik dibagi sesuai kebutuhan untuk di kukus.
Kukus umpan selama 30 Menit.. sebelum digunakan biarkan umpan dingin dengan sendirinya.

Nb:
Ketika mau digunakan, tambahkan deho dan sedikit pengeras umpan (kinoy/tepung mie)

Semoga bermanfa'at dan jangan lupa terus berkunjung ke waffapancing.com untuk mendapatkan info seputar mancing.

Related Posts