Membuat Umpan Mancing Ikan Mas Dengan Kepiting Tiren (Mati Kemaren)
Toko Pancing Waffa - Keuyeup (Parathelphusa convexa) adalah kepiting sawah, kepiting air tawar, sering juga disebut yuyu, Kepiting mempunyai nilai Gizi proteinnya macam-macam, antara 13,6-18%. Karena kondisi kepiting yang sudah mati kemaren maka ada 'aroma' amoniak, mungkin juga TMAnya bagus dan tentunya punya aroma amis yang beda.
Kepting Pakai 1/2 itu 22.5 gr, perlu bahan lain yang tinggi protein untuk memperbaikinya (antisipasi), gunakan WPI 40 gr yang 'dipecah jadi Asam Amino' dengan 1 putih telur ayam dan Paya. Binder gunakan mie 30 gr dan aci sagu 20 gr, bahan ini bisa 'memegang' umpan sampai seberat 200 gr, sebelumnya Mie dilunakkan dulu dengan direbus, tunggu sampai dingin, dan tiriskan, sisa air rebusan dibuang aja.
Buat minyak, dipakai olive oil 'hanyir' 20 cc, Lalu buat tambahan lain, 'trigger', pakai kiju Parmesan 5 gr, pakai vanili 1 sachet, dan lesitin dari kuning telu. Lalu semua bahan (kecuali keuyeup tiren) diblender, jika umpan terlalu padat bisa ditambahi dulu 30 cc air hanyiran, Terakhir keuyeup ikut diblender.
Berat akhir umpan baku lebih 200 gr, umpan akan gampang luruh nih, Lalu kadar proteinnya juga masih kurang dari 25%, nanti di kolam dikoreksi dengan menambahkan kroto dan tepung pengeras yang pakai protein tinggi Cara membuat tepung BNV tinggi Juga perlu Deho, supaya jadi 'penyeimbang' kebiasaan para pemancing.
Adonan Umpan yang di blender tadi dibagi 5 bungkus, lalu dikukus sampai matang. nanti di empang di tambah lagi essen oplosan untuk attractan Mengulas Tentang Instan Attractan dan Penggunaan. sampai disini umpan sudah siap digunakan.
Baca Juga:
Menganalisa Cara Menggunakan Umpan Pancing Pada Kail
Cara Membuat Umpan Pelet Jitu Ikan Mas Paling Sederhana
Semoga bermanfa'at dan jangan lupa terus berkunjung ke waffapancing.com untuk mendapatkan info seputar mancing.